LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados

>LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados
LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados2021-08-18T16:10:47+00:00

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) está em vigor desde 20 de agosto de 2020 e a Qualidados, no intuito de garantir a melhor proteção aos dados pessoais a ela confiados, vem constantemente trabalhando e modernizando seus procedimentos e os sistemas que utiliza, para alcançar a conformidade plena com a legislação. Caso precise solicitar informações sobre como a Qualidados protege seus dados entre em contato com o nosso encarregado de proteção de dados, Denilson Sousa, no e-mail dpo.lgpd@qualidados.com.br

Aviso de privacidade

A Qualidados reconhece a importância de proteger suas informações pessoais e está comprometida em processá-las com responsabilidade e em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Assim, no desenvolvimento de suas atividades, coleta, usa, armazena e pode compartilhar informações para atingir os objetivos empresariais e executar suas operações cotidianas.

Tipos de informações pessoais que coletamos

Quando nos referimos a coleta, uso, armazenamento, compartilhamento e eliminação de “Informações pessoais”, tratamos de dados que se referem a uma pessoa física identificada ou identificável. As informações tratadas podem incluir nome, sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, informações de pagamento, endereço IP e outras informações de contato on-line, número de telefone, números de documentos oficiais de identificação, informações de natureza sensível, segundo descrição da LGPD.

Estes dados são coletados a partir do fornecimento voluntário, nos formulários físicos ou on-line, mediante realização de pesquisas, em sites públicos, a partir de terceiros que cumpram com este aviso de privacidade.

Asseguramos que estes dados não serão compartilhados com terceiros sem que haja uma previsão legal ou que o titular conceda permissão livre e espontânea para isto, exceto nos casos previstos na LGPD.

A Qualidados usará seus dados apenas para:

  • Cumprir obrigações legais
  • Cumprir com obrigações contratuais com nossos clientes e fornecedores, em conformidade com os casos previstos na LGPD
  • Conforme exigido por Lei ou para responder ao processo legal
  • Em outros casos com seu consentimento expresso

Se surgir uma necessidade de usar seus dados para um propósito secundário, forneceremos a você um aviso prévio para tal uso.

Onde armazenamos

Os dados podem ser armazenados no Brasil e/ou em qualquer outro país onde a Qualidados venha a ter operações, em serviços de armazenamento de dados na nuvem, tendo este procedimento por objetivo assegurar que a empresa possa dispor de operação eficiente, com melhor desempenho e para criar redundância e proteção dos dados, sempre em conformidade com a LGDP e com legislação aplicável, onde quer que os dados estejam sendo coletados, armazenados ou processados.

Como garantimos a proteção de suas informações

A Qualidados faz uso de uma série de tecnologias e recursos para evitar a utilização ou divulgação dos seus dados pessoais, sem que você tenha autorizado expressamente. Para tanto, emprega procedimentos adequados e realiza o monitoramento constante, buscando prevenir e reduzir os riscos decorrentes do tratamento aplicado aos dados pessoais sob o nosso controle.

Como acessar suas informações pessoais

Os titulares dos dados podem entrar em contato com o nosso encarregado de proteção de dados, Denilson Sousa, através do e-mail dpo.lgpd@qualidados.com.br, para exercer seus direitos de proteção dos dados pessoais de acordo com a LGPD, incluindo a solicitação de correções, eliminação, revogação de total ou parcial de consentimentos anteriores e demais direitos assegurados na legislação.